Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的一个缺欠

共有6344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 9:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用cjjc11在2013-12-3 9:15:00的发言:
表达式列的数据也是数据,而且往往是重要数据,比如金额。把一个表的某一时刻(比如月末)的状态保存下来,只读而不能再修改,是一个普遍需求。比方作为“凭证”用。

你与金额的相关数据不改变,金额会变吗?这跟表达式完全没关系,你看着结果,却没有想过程是什么样子的

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 9:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy66ds在2013-12-3 9:25:00的发言:
对,是这样,foxtable对待表达式列的机理就是这样,是必须的。
但是在需要保存屏幕上显示出来(表达式)列的数据的时候,就应该能够将表达式列转换成数据列而“另存为”一个表,将数据完整地保存下来。
其实,将显示出来的含有表达式列的表可以完整地保存为Excel表。和“外人”(Excel)都能够这么“和谐”,为什么和“自家人”就存在壁垒呢。

你还没有明白数据库和Excel的本质区别

数据库是规范的数据存储,尽量减少冗余数据,减少数据变动带来的不一致问题。

excel是表,主要是用于展示数据。

你把你要求不变的结果只要锁定了不能人为改动,不就达到了永久有效的目的了吗?小型数据库不需要再另外保存这样操作。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 10:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy66ds在2013-12-3 9:58:00的发言:
回:“你把你要求不变的结果只要锁定了不能人为改动,不就达到了永久有效的目的了吗?小型数据库不需要再另外保存这样操作。
表不能锁定,我还要让他继续工作呢。

可以锁定行!还有就是动态加载未完成的数据,已完成的数据另外显示。你要想办法设计一个完成的订单无法修改的方案。数据保存转移是简单的事情,但是意味你要维护更多的表。

作为会计凭证,一年才12个表。

首先,你说的12个表,是你认为的12个表(我就归结为excel表),如果是10年,那岂不是120个表了?你还是在EXCEL的思路上设计(excel的表主要是展示用的,你要明白展示与存储的区别),这是肯定错误的!而实际上,数据库只需要1张表就完全可以维护了。

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 15:32:00 [显示全部帖子]

帮助中的例子只是参考,但不一定符合你实际情况,也许你实际情况也不是你想的这样处理的。

我建议是你给我们,你现在设计的表,以及为什么数量会变化的原因?

数据为什么会时过境迁?这很可能是字段设计不合理无法追溯的缘故。

回到顶部