Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于专业报表,列宽的求助

共有4931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fb201011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于专业报表,列宽的求助  发帖心情 Post By:2013/12/7 14:32:00 [显示全部帖子]

请教各位,关于专业报表中,如何固定列宽?我用了下面的代码出现程序中的问题。请各位帮忙解决!         

'--------设置报表列宽   开始
        rt.Width = "Auto"
        rt.Cols(0).Width = 10  '设置列宽
        rt.Cols(1).Width = 15  '设置列宽
        rt.Cols(2).Width = 20  '设置列宽
        rt.Cols(3).Width = 25 '设置列宽
        rt.Cols(4).Width = 30 '设置列宽
        rt.Cols(5).Width = 36 '设置列宽
        rt.Cols(6).Width = 42 '设置列宽
        rt.Cols(7).Width = 20 '设置列宽
        rt.Cols(8).Width = 20 '设置列宽
        rt.Height = 40
        '----------设置报表列宽   结束

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:专业报表固定如何列宽并按固定分页.table

回到顶部
fb201011
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 15:38:00 [显示全部帖子]

感谢两位老师的指点。继续请教两位老师。

1、假如只固定一列。其他列不控制。某列输入的字符长度有长有短,而且表格位置也会不固定,那么打印出来的可能就会分行。有的行宽,有的行窄,不像一个成熟报表的样子。能否限制每行固定高度?我在里边一加限制行的高度的,第二、三页就会有多余的行。

2、总宽度的怎么计算的?不是每个列的宽度加起来的和吗?求指点

回到顶部
fb201011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:13:00 [显示全部帖子]

请老师帮忙

回到顶部
fb201011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:13:00 [显示全部帖子]

老师你点第二个按钮,预览第一页正常,但第二页、第三页就不正常了,多出几行空白行,行距也小了

回到顶部
fb201011
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:32:00 [显示全部帖子]

谢谢老师!正确,问题已解决

回到顶部