Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用复选框做一个单项、多项选择的通用程序

共有4774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dd6b
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用复选框做一个单项、多项选择的通用程序  发帖心情 Post By:2013/12/22 16:11:00 [只看该作者]

我想做一个在线考试系统,想用复选框模拟个单项、多项选择通用的选择题,不知全局事件CheckedChanged中怎么写。比如我的“题库”表里“答案”列里存着正确答案,如果选择正确,则在“标记”列里赋1值,选择错误,在“标记”列里赋2值.

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 16:45:00 [只看该作者]

发示例文件,少说话多做事,解决起来更快!

回到顶部
dd6b
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:11:00 [只看该作者]

单项选择我是这样做的,但是多项选择不知怎么办。假设复选框的名字就为 "A"、"B"或"C"

Select Case e.Sender.Name
Case "A"
            If "A"= Tables("题库").Current("答案") Then
                Tables("题库").Current("标记") = 1
            Else
                Tables("题库").Current("标记") = 2
                           End If
Case "B"
            If "B"= Tables("题库").Current("答案") Then
                Tables("题库").Current("标记") = 1
            Else
                Tables("题库").Current("标记") = 2
            End If
 Select Case e.Sender.Name
Case "C"
            If "C"= Tables("题库").Current("答案") Then
            Else
            End If

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4641 积分:33855 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:15:00 [只看该作者]

上个例子吧

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:21:00 [只看该作者]

楼主现在的水平,连照本宣科都达不到,为什么就是不肯发示例项目呢?

有了实例,别人才能更准确理解你的意图,做出来的东西,比你想要的可能更有效率。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:41:00 [只看该作者]

我明白他说啥,但是我比他懒,要想学好狐表,懒了是不行的,所以还是等楼主动动手再说。

回到顶部
dd6b
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:48:00 [只看该作者]

太伤自尊了,就当我没问,还是我自己想吧。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 19:16:00 [只看该作者]

你的思路错了,既然是答题,就应该有上一题、下一题、或者确认的按钮,代码应该写在那里。

因为单选/多选的话,你如何判断人家什么时候选择完毕?

回到顶部
dd6b
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 21:56:00 [只看该作者]

非常感谢,我在点“下一题”时对上一题答案进行判断。

回到顶部