Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FileSys怎样创建一个文件?

共有3369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 16:49:00 [显示全部帖子]

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:32:00 [显示全部帖子]

你好,WIndows系统默认是只可以创建记事本的,  其他额外安装的第三方软件,WIndows自身是不会产生的,所以没有生成别的文件类型这么一说.

例如狐表的导出生成EXCEL文件,这个实际上是借助了Excel的 组件的,  如果你希望生成其它,同样也 需要借助组件了逐一完成.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:36:00 [显示全部帖子]

部分软件应该有开放API调用.

或者可以使用另外一个方式,就是建立一个空白模板文件,例如你要创建一个CAD文件,那么直接复制这个CAD文件过来更改一下名称即可,过程当然是使用代码完成.   这是个比较笨的方式,需要准备很多种文件类型的模板.

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用longtechwj在2013-12-28 11:20:00的发言:
Dim path As String=ProjectPath & "sys.ini"
Dim s As System.IO.StreamWriter= New System.IO.StreamWriter(path)
s.Close()

你这个和帮助的writeAlltext是一样的.

回到顶部