Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从Excel表提取数据

共有4524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/28 23:09:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/28 23:11:00 [显示全部帖子]

读取只需要打开和取值,没必要过多介绍。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 23:11:00 [显示全部帖子]

读取文件夹下的所有文件,参考

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 22:10:00 [显示全部帖子]

不论你的表格是怎样的,都可以拿到任意一个单元格的值,拿到值,放进去就行了。

对于下面列表的内容,你用一个循环,循环下面的所有行,取值放进去。不难。你上传一个具体的例子吧。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 19:40:00 [显示全部帖子]

你参考下面的代码来做就行了。一个值一个值的获取,然后写入表格里去。

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "excel文件|*.xls;*xlsx"
If dlg.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    Dim App As New MSExcel.Application
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook
    try
        wb = App.WorkBooks.Open(dlg.FileName)
        Dim ws As MSExcel.WorkSheet = wb.WorkSheets("Battery cover Thermal")
        msgbox("ProjectName : " & ws.cells(3,4).text)
    catch ex As exception
        msgbox("打开文件出错了!")
    finally
        wb.close(False)
        App.Quit
    End try
End If

回到顶部