Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生产管理系统根据设置的公式模板计算数据

共有10286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 8:19:00 [显示全部帖子]

跨表的数据引用:

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

今天一个帖子,跨越几个表找一个数据:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=44432

建议:

1、学会提炼问题,不要用你具体的业务来讲述,没有多少人看得明白,也没有多少人有耐心看。还要会拆分问题,是不会查找数据? 还是会查找数据,但不会根据表达式来求值?

2、正如有点甜所言,这种查找数据是基本功来的,这种不会,还怎么做项目呢?

3、看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》
4、我个人接触很多客户,很多时候,有基础的用户,还不如没有基础的用户,因为有点基础的往往操作之过急,没有基础的反倒能踏踏实实按顺序学习,后来居上。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 8:26:00 [显示全部帖子]

仔细看22楼的回复,这里的人都很热心,但是谁也没有办法理解你的问题,想帮你也无从下手。

问题回复的速度和质量,多数时候取决于你提问的质量。

你愈能让大家明白你的问题,你就愈能快速得到准确的帮助,没有delphi能计算,foxtable不能计算的问题,对于计算,所有语言都一样,而且foxtable有个扩展了的eval函数,可以自定义表达式求值。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:27:00 [显示全部帖子]

看得懂一点点了,再用具体的计算说一编,例如表A第三行,工序为平封的这一样,输入的材料是995,后面不合格是5,所以合格是990,这些我明白。但是实际领料993,实际合格988,是怎么得出的呢,你最好1、2、3、4这样的步骤来解释给大家听,问题不难,只要整明白你的逻辑就行了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 16:33:00 [显示全部帖子]

呵呵,我总算看明白了实际合格是怎么算的,代码我可以帮你写好,但是实际领料还是没有看明白。

楼主可能是文科生,表述问题不那么清晰,第5行的实际领料982怎么来的?

回到顶部