Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 感觉这段代码执行起来很慢,是不是代码可以优化一下?请各位指点一下奥~~

共有3845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感觉这段代码执行起来很慢,是不是代码可以优化一下?请各位指点一下奥~~  发帖心情 Post By:2014/1/4 14:30:00 [只看该作者]

DataTables("newmoo_product").save()
DataTables("订单号").addnew()

Dim Cols1() As String = {"ID","leaderID","备注2","订货数量","大小颜色","档口名称"}
Dim Cols2() As String = {"productID","leaderID","weight","productNum","color","lable"}

For Each dr1 As DataRow In DataTables("newmoo_product").Select("[id] Is not Null")
  Dim dr2 As DataRow = DataTables("订单").AddNew()
 For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
       dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
     '   dr3(Cols3(i)) = dr1(Cols1(i))
 Next
Next
 DataTables("订单").Save()
 DataTables("订单号").Save()
'DataTables("hongfu").Save()

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 14:35:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2225.htm
查询和赋值分开看看.

不过这样大量循环怎么也会消耗大量资源的

回到顶部
jinzhengbe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个对于我来说比较难。能直接给个代码么?  发帖心情 Post By:2014/1/4 14:59:00 [只看该作者]

帮助文件有看过,不过还是不会,能直接给个代码么?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 15:01:00 [只看该作者]

照着套都不会吗? 你确定你有用心去看了?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 15:02:00 [只看该作者]

实在不会就上个例子,别人也好方便测试效率.

回到顶部
jinzhengbe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上例子了。 在窗口的 保存 代码里 谢谢啊~~  发帖心情 Post By:2014/1/4 15:26:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 15:31:00 [只看该作者]

做个简单例子就可以了,这几十M是什么情况?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 15:37:00 [只看该作者]

你打包那么多份发布后的文件做什么?  你的例子连订单号这个表都没有

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 19:58:00 [只看该作者]

应该是因为触发了datacolchanged等事件吧?

回到顶部