Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这段代码执行速度很慢,请老师们指点

共有4748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyqzyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这段代码执行速度很慢,请老师们指点  发帖心情 Post By:2014/1/5 0:27:00 [只看该作者]

要把疾病编码前三位字符C00 - D48 的相应列“疾病分类”自动改为“肿瘤”,代码如下,但是多次出现死机,单行改变内容能实现,请指点!

If e.DataCol.name = "疾病编码" Then
    Dim Products As List(Of String)
    Products = DataTables("ICD10").GetValues("疾病编码")
    For Each Product As String In Products
        If Product.IndexOf(".") <> -1 Then
            Product = Product.Remove(Product.IndexOf("."))
        End If
        If Product = "C00" Then
            Continue For
        ElseIf Product = "D48" Then
            Exit For
        End If
        e.DataRow("疾病分类") = "肿瘤"
    Next
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 1:10:00 [只看该作者]

你的图跟你前面的表达有点不配套呢,

DataTables("ICD10") 是当前表吗?

回到顶部
zyqzyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 10:39:00 [只看该作者]

图片上有表名是“ICD10”,是当前表,第一列是“疾病编码”,最后一列是“疾病分类”。

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 10:42:00 [只看该作者]

这样写代码怎么可能高效呢? 具体说说你想实现什么目的吧。

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4643 积分:33865 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 10:44:00 [只看该作者]

俺觉得还是上个文件得到的回复会高效些

回到顶部
zyqzyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 10:48:00 [只看该作者]

马上就上个例子!

回到顶部
cqlwsam
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 10:49:00 [只看该作者]

ICD-10的疾病编码原来是个excel文件,你为什么不在excel里替换后再导入,这样多好。

回到顶部
cqlwsam
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 10:50:00 [只看该作者]

你是医院里干嘛的?可以交流一下。

回到顶部
zyqzyy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 11:00:00 [只看该作者]

实现目的:按疾病的不同编码段,比如A00 - C35之间的归类为“传染性疾病”,C36 - D48之间的归类为“肿瘤”等等!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.rar

回到顶部
cqlwsam
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 11:12:00 [只看该作者]

写代码可以实现,但比较麻烦。我是在excel中,新增一列“疾病种类”,编好后在导入。因为这种东西在foxtable中只用一次,以后基本就这样了。就如使用拼音简码一样。因为我也弄个这个东东!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页