Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何取关联表的列做目录树

共有3583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
htlk25
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何取关联表的列做目录树  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:06:00 [只看该作者]

因为担心datatable的数据将来行数太多,分类太多,所以想问下如何取关联表的列做目录树?
谢谢各位老师!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:13:00 [只看该作者]

取关联行的表做目录树?  你的意思是取关联表某个列的所有不重复值作为目录树,还是关联表的所有列? 取关联表的所有列作为目录树的意义何在?

回到顶部
htlk25
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:40:00 [只看该作者]

我是想取关联表某一二个列的所有不重复值作为目录树!如果DATATABLE的列,担心目录树略长了,也担心DATATABLE数据量太大

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:46:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0917.htm  参考帮助里面下面的这个方法

利用SQL语句查询出关联表的指定两列  例如 select 第一列,第二列 from {子表} where 关联列= '" & 自行拼接父表关联值 & "'

回到顶部
htlk25
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:58:00 [只看该作者]

版主你好,能不能把这个代码帮我列详细一些,多谢了!
父表为名为:“展会信息”,关联表名为:“原始名单”;
想取“原始名单”的“名单年度/跟进业务/跟进状态”三列做为目录树!
十分感谢!!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 15:00:00 [只看该作者]

参考帮助照样画葫芦即可,实在不会就上个例子.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 16:50:00 [只看该作者]

所有的目录树生成函数都可以设置条件, 而关联表的条件不过是关联列内容等于父表当前行关联列内容而已,所以这样就行了:

Dim tv As WinForm.TreeView
tv =e.Form.Controls("TreeView1")
tv.BuildTree("原始名单", "名单年度|跟进业务|跟进状态","关联列 = '" & Tables("展会信息").Current("关联列") & "'")

回到顶部