Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计复选框被选中行的合计代码

共有4339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyys2813
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]统计复选框被选中行的合计代码  发帖心情 Post By:2014/1/8 19:12:00 [只看该作者]

在论坛中找到了这个
e.Form.Controls("Label").Text = Tables("窗口1_Table1").GetCheckedRows.count
发现这是计算选中行数的
我想计算所有选中行的比如[金额]列合计,代码怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 19:41:00 [只看该作者]

类似如下代码

Dim sum As Double = 0
For Each r As Row In Tables("窗口1_Table1").GetCheckedRows
    sum += r("金额")
Next
msgbox(sum)

回到顶部
zyys2813
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 19:49:00 [只看该作者]

有点甜 老师
我想把合计值写到文本框里,怎么写

回到顶部
zyys2813
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:09:00 [只看该作者]

在副表的 aftercheckrow写:
Dim sum As Double
For Each r As Row In Tables("财务管理_外欠回收").GetCheckedRows
    sum = r("出库金额")
Next
e.Form.Controls("合计金额").Text = sum

控件"合计金额" 里只显示当前选择行的"出库金额"数,选择多行后如何显示合计数?

回到顶部
zyys2813
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:11:00 [只看该作者]

解决了,少了一个+,对不起

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:20:00 [只看该作者]

Dim sum As Double = 0
For Each r As Row In Tables("窗口1_Table1").GetCheckedRows
    sum += r("金额")
Next 
e.Form.Controls("TextBox1").Text = sum

回到顶部
zyys2813
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:38:00 [只看该作者]

发现了一个问题

在AfterCheckRow中代码

Dim sum As Double

For Each r As Row In Tables("财务管理_外欠回收").GetCheckedRows

sum += r("出库金额")

e.Form.Controls("合计金额").Text = sum

Next

能够实现勾选行的合计,复选框增加与减少,在"合计金额"文本框中都能准确显示合计

但我加了一个按钮,代码是

Tables("财务管理_外欠回收").ClearCheckedRows

点击后 "合计金额"文本框的值保持最后一次勾选不变,如何变为0或是空

这不是bug吧

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:47:00 [只看该作者]

在按钮里直接赋值就行了

e.Form.Controls("合计金额").Text = ""

回到顶部
zyys2813
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:56:00 [只看该作者]

嗯,好了,太感谢您了 有点甜 老师

回到顶部