Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]狐表什么时候能开发出报表设什器?

共有5438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]狐表什么时候能开发出报表设什器?  发帖心情 Post By:2014/1/9 13:09:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
红颜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 13:12:00 [只看该作者]

好多软件都带报表设计器的。看来狐表的完善之路还很长。 看了论坛,很多狐友有同感。老总的回答主要有两条: 1、不会增加报表设计器 2、狐表自带3种报表设计方案。 现就3种设计方案点评: 1、excel报表,是与狐表的结合使用,有拿来主义感觉,仍属于套打范围,并且打印时首先启动excel软件,响应缓慢。再者兼容性差。 2、老总指的piao具类报表实际是使用窗口打应,仍然是属于套打。对多条数据打印效果不理想。总有点投机取巧之嫌。 3、专业报表全用代码实现,难度极大,是使用狐表编程的巨大障碍和发展的瓶颈。

回到顶部
abcd1998
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 13:48:00 [只看该作者]

期待

回到顶部
红颜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:15:00 [只看该作者]

总之,本人感觉狐表研发思路很大程度受了excel和易表的影响,很大扁幅在讲如何使用狐表进行计算,我认为在这方面狐表已经没有优势和市场。excel和Wps已经一统天下了,并且免费版本天天更新。 本人认为狐表名摒弃计算方面的功能,着重定位于编程开发及可视化开发。 纵观论坛,狐友们都是狐表的编程开发而来,谁会拿去用于简单的计算。 而对于狐表本身来说,没有报表可视化设计功能,就象缺少了有力的翅膀。对狐表的研发人员来说,舍弃自带的计算功能,就象舍弃鸡肋一样。 本人的小建议: 将狐表分两个版本(或说两个大模块),第一个版本只带计算等功能,取掉开发功能,可免费使用;第二个版本主要是编程开发,需注册收费。

回到顶部
tennis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:21:00 [只看该作者]

同感!! 真的報表設計功能有待加強,很期待!!

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:24:00 [只看该作者]

excel和WPS,想要进行数据管理,困难重重。
狐表大力发展计算功能,如何与它们竞争那?

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:34:00 [只看该作者]

报表设计器方便,但是太死,属于鸡肋,目前的专业报表、Excel报表、即将面世的word报表(套打)已经是无所不能了!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:36:00 [只看该作者]

其实报表设计器,易表有现成的,可以拿过来,但是不打算拿了。

2014版的excel报表会有很大的改进,能可视化设计,另外会增加同样可以可视化设计的word报表,再加上窗口打印(在2014也有改进,能多页),专业报表,从简单灵活的到专业的都有了。

此外,纠正一点,专业报表一点不复杂,堆砌代码,改改名称和属性而已。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:40:00 [只看该作者]

本人接触过不少种类报表。

可视化设计,听起来很美,真用起来,也不是那么容易,而功能往往受到限制。

无论哪种报表,要想开发出水平较高的报表,不掺杂些代码,是不可能的。

一牵涉到代码,难度就上来了,好多人就会望而生畏。

狐表的专业报表,提供的属性相当精细。

如果开发者水平够高,用狐表开发的专业报表要远远超过其他报表。

回到顶部
红颜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 15:11:00 [只看该作者]

谢谢各位参与讨论和指导。
但本人觉得软件开发的发展正走向大众化,普及化的方向。想西方发达国家,很多人可以开发简答的软件,当然英语的计算机语言的普及和使用是主要的;但在我国,软件开发知识极少数比较专业的人员的专利。
狐表增加报表设计器,有利于对非专业人员的普及,至少表格,线条,标签等等不需要去写生成代码了。当然水平高的人,如不觉得麻烦的话,可以用代码去写。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页