Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]我试了一下帮助文件--集合 中的例子,不太理解。

共有21996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/12 7:54:00 [显示全部帖子]

注意以下的更改,其他不变
 For i As Integer = 0 To uu.Length - 1
 Output.Show(uu(i)) 

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/12 9:50:00 [显示全部帖子]

在老六的基础上进一步说明
For Each uu As String() In Lst 这一句的目的是为了数组集合的每一个元素
 For i As Integer = 0 To Ary1.Length - 1  这一句从逻辑上应当是针对上一句的uu才可以
  Output.Show(Ary2(i))  这一句的意思是要求程序显示数组Ary2的内容,当然没有办法显示Ary1的内容。实际上所要的是uu中每一个元素中的每一个值即uu(i)

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/12 11:16:00 [显示全部帖子]

别忘了For Each uu As String() In Lst 是在你的For i As Integer = 0 To Ary1.Length - 1 之外圈,也是包含2个数组,也是循环两次。小学算式2*2=4

如你的需要只要2个的话,For Each uu As String() In Lst 与外圈的Next就变得没有意义了,大可以去掉。

上面和下面的变量名是否必须一致?看你的动作目标与逻辑了。
逻辑肯定是编码的基础,混乱了,到时候出现问题,很难改的。

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/12 11:31:00 [显示全部帖子]

原来是故意的!?

FOR each  要循环2次
For i  也要循环2次
过程大致描述一下:
FOR each  第一次,For i  从0-1循环了2次,也就是遍历ARY2所有内容(2个)
FOR each  第而次,For i  还是从0-1循环了2次,也就是重新遍历ARY2所有内容(2个)
一共遍历2次ARY2所有内容(即4个)

能明白?没有“混”吧。

回到顶部