Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表复制中字段转换

共有4445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weijun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表复制中字段转换  发帖心情 Post By:2014/1/11 14:48:00 [只看该作者]

表A字段 物资 400*20*9  复制到表B 的三个字段 转换 材质 400  规格 20  长度  9

请求帮助写下代码,在此感谢! 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 14:59:00 [只看该作者]

dim dr as datarow = datatables("表B").addnew
dim r as row = tables("表A").current
dim strs as string() = r("物资").split("*")
dr("材质")=strs(0)
dr("规格")=strs(1)
dr("长度")=strs(2)

回到顶部
weijun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 15:34:00 [只看该作者]

dim dr as datarow = datatables("表B").addnew
表B获取 变量 dr as  新增
dim r as row = tables("表A").current
返回表a 当前行 变量 dr as
dim strs as string() = r("物资").split("*")
定义字符串 物资分隔
谢谢!解决了 我想理解下代码,不知理解上得对吗?请问 dr as strs  是可以自己随意命名吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 15:34:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
weijun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:02:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("表B").addnew
Dim r As Row = Tables("表A").current
Dim strs As String() = r("物资").split("*")

Dim nma() As String = {"日期"} 'A表数据来源列
    Dim nmb() As String = {"日期"} 'B表数据接收列

For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr(nmb(i)) = e.DataRow(nma(i))
    Next

请问别的字段一起复制这样写代码可以吗?

回到顶部
weijun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 14:15:00 [只看该作者]

当表新增N行,输入数值保存A表,B表同时增加N行,只要增加当前输入数值的行。请问代码如何写,谢谢!

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 14:24:00 [只看该作者]

新增就一行一行的来,

新增的行,必须填写数据,否则就提示,而且不允许再新增行。

代码容易写,而且操作出错概率小。

一次增加多行,代码啰嗦不说,有什么意义?

回到顶部
weijun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 14:36:00 [只看该作者]

新增的行,必须填写数据,否则就提示,而且不允许再新增行,想想代码,写不好再请教。

回到顶部
weijun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 14:38:00 [只看该作者]

学习下,谢谢分享

回到顶部
weijun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 11:36:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("厂家发货通知").addnew
Dim r As DataRow = e.DataRow
Dim strs As String()
If  r("规格").Contains("*") Then
    strs=r("规格").split("*")
End If
If  r("规格").Contains("/") Then
    strs=r("规格").split("/")
End If
If split("*","/")  Is Nothing Then   
End If
dr("车皮号")=r("车号")
dr("厂发数量")=r("件数")
dr("厂发重量")=r("吨位")

当规格是5*5*5 5/5/5 时可以转换,如果是 5*5  5/5就提示错。可以把 5*5  转成 规格 5 材质 5 长度没字符转换就为空可以吗?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页