Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字段转换名称

共有4135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 10:49:00 [显示全部帖子]

你是复制一个表. 然后更改列名?

还是把 "厂发货数量" 的数据,复制到 "厂家发货通知" 表里面对应的列?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 12:08:00 [显示全部帖子]

把循环列,改为为指定列赋值即可.

例如 r("车号")=dr("车皮号")
       r("件数")=dr("厂发数量")

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 14:45:00 [显示全部帖子]

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 15:47:00 [显示全部帖子]

r("车号")=dr("车皮号")
r("件数")=dr("厂发数量")
r("吨位")=dr("厂发重量")
搞反了吧
dr("车皮号")=r("车号")
dr("厂发数量")=r("件数")
dr("厂发重量")=r("吨位")

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:16:00 [显示全部帖子]

用Contains判断一下有哪个字符就用那个分割

if s.Contains("*") then
end if
if s.Contains("/") then
end if

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:33:00 [显示全部帖子]

你这是连基础的IF判断都不会啊,衷心建议楼主先去看一下帮助,学习一下基础知识,你这样开发是搞不下去的.

Dim dr As DataRow = DataTables("厂家发货通知").addnew
Dim r As DataRow = e.DataRow
Dim 
strs As String() = r("规格").split("*","/")
If 
 r("规格").Contains("*") Then

strs=r("规格").split("*")
End If
If 
 r("规格").Contains("/") Then

strs=r("规格").split("/")
End If
dr("材质")=strs(0)
dr("规格")=strs(1)
dr("长度")=strs(2)
dr("车皮号")=r("车号")
dr("厂发数量")=r("件数")
dr("厂发重量")=r("吨位")
Dim nma() As String = {"到站","车号","件数","吨位"}
Dim nmb() As String = {"到站","车皮号","厂发数量","厂发重量"}

For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
    dr(nmb(i)) = e.DataRow(nma(i))
Next

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:50:00 [显示全部帖子]

请看12楼我给你发的代码.

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 10:16:00 [显示全部帖子]

e.datarow 要在指定的表事件里面才有的.  你连这些基础知识都没搞懂,别人怎么帮助你也是白搭. 你开发不下去的.

衷心建议你先温习一下帮助,巩固一下基础知识吧.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 15:38:00 [显示全部帖子]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cs22.rar

回到顶部