Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在报表非细节区中引用父表数据问题

共有4044人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:35:00 [显示全部帖子]

如果不在细节区,没有引用父表数据一说。

如果要引用父表某一行数据,可以用直接引用。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 22:36:00 [显示全部帖子]

你的实际需求是什么?是不是要分组打印?你上传一个例子,加入数据,可能会有简单的方法呢?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 20:31:00 [显示全部帖子]

呃,看了一下,不和逻辑,你的累计在此处没有任何用途。你的累计不能体现任意意义。

只有符合逻辑,才能设计出报表

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:14:00 [显示全部帖子]

哦,你每次打印一个部门?那就行吧。

如果是多个部门的话,就乱了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:14:00 [显示全部帖子]

你用动态设置统计条件的方法处理就行了

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:19:00 [显示全部帖子]

你用下面的代码可以实现打印

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\通知单.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\通知单.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(6,3).Value = "[$表B,sum(消费金额),部门代码='" & DataTables("表B").Find("是否打印 = true")("部门代码") & "']"
Book.Build() '生成报表
Book.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部