Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样得到数据源列表?或者判断某个数据源是否存在?

共有15770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
怎样得到数据源列表?或者判断某个数据源是否存在?  发帖心情 Post By:2009/10/10 9:24:00 [只看该作者]

如题.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 9:29:00 [只看该作者]

目前没有这个,你可以暂时用个变量做编辑

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/12/12 13:57:00 [只看该作者]

现在已经有了add和delete,请老六再加上一个“判断数据源是否存在”的函数吧,这样就完整了!
很需要这个功能,已经期待N天了。。

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/12/12 14:10:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-12-12 13:57:00的发言:

现在已经有了add和delete,请老六再加上一个“判断数据源是否存在”的函数吧,这样就完整了!
很需要这个功能,已经期待N天了。。

估计delete 和菜单里面的删除外部数据源的要求一样:必须没有外部表或者外部查询表的情况下才能删除。
一般情况下,数据源都有外部表和外部查询表。
所以delete用起来没想象那么容易

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/12 15:12:00 [只看该作者]

呵呵,我指的是动态数据源,它在项目运行中才用的到。
动态数据源目前可以用AddConnection增加,也可以用DeleteConnection删除,但还缺一个判断某个数据源是否存在的函数。

回到顶部
wqc360
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/12 15:26:00 [只看该作者]

我建议在状态栏显示数据源,担心远程断开时录入的数据白做。或者设置代码触发提示窗口。大家想想代码应怎样写。思路应是正确的吧,客户终端随时监控数据源的链接情况。

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/12 15:45:00 [只看该作者]

我在做一个数据库的通用管理窗口,用户现有的任何数据库都可以动态添加进来进行统一管理(包括Excel文件)。
“根节点”是用户添加的各种数据库名称,双击节点就会列出当前库的所有数据表。
目前迫切需要“判断数据源是否存在”的函数:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/12/12 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-12-12 15:12:00的发言:
呵呵,我指的是动态数据源,它在项目运行中才用的到。
动态数据源目前可以用AddConnection增加,也可以用DeleteConnection删除,但还缺一个判断某个数据源是否存在的函数。

我试了才知道,已经提供了DeleteConnection函数了,不过还是要求数据源未使用才能删除。

判断是否存在:
可以设定一个全局变量:
Public ConnNames As List(Of String)

每次AddConnection数据源A的时候,ConnNames.Add("A")
每次DeleteConnection数据源A的时候,ConnNames.Delete("A")
 当然,用上ConnNames.Contains("A")更安全

回到顶部
reachtone
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/12 16:23:00 [只看该作者]

还是增加一个“判断数据源是否存在”的函数最好。
以7楼为例:双击根节点时,首先要判断其对应的数据源是否存在:如果不存在,就新建数据源,并将该数据源包含的全部表在目录树中列出;如果已经存在,就无需做任何操作。
如果不做此判断的话,就会出现“数据源已存在”的错误。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 9:22:00 [只看该作者]

自己增加的数据源,要判断是否存在,获得到列表,是很容易的啊

回到顶部
总数 14 1 2 下一页