Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教y2287958老师

共有3471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 9:04:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:datacolchanged总分及排名跨表统计.table

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 14:04:00 [显示全部帖子]

本来就是这样啊。

如果比赛得分表有数据,而其他统计表没数据,就选中比赛得分的得分列,再点重置列就行了。

比赛得分表新增、删除行,都会改变统计表数据。

楼主对事件的理解和运用,差了一点。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 15:11:00 [显示全部帖子]

楼主真的对事件没有理解,统计表的数据,没必要频繁删除吧?

一开始,应该是三张表都是空的,没有一行数据。

在“比赛得分”表中每增加一行新数据,如果相应的统计表中的单位列没有新增行中的单位,统计表中也会增加这个单位的行,如果有了,就会只更新总分和名次。

在“比赛得分”表中每删除一行,也会更新统计表中的总分和名次,如果删除的是这个单位的最后剩下的一行,那么相应统计表的对应行随之也删除。

万一,哪个没事闲的慌,把统计表的数据全删除了,只需选中“比赛得分”表的“得分”列,再点重置。

不需要每次选中统计表,都将数据刷新一次,那不是没事找事么?

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 15:26:00 [显示全部帖子]

为了满足楼主的好奇心,还是按照楼主的意思,在MainTableChanged事件中加上代码:
If MainTable.Name = "学生男子组总分" OrElse MainTable.Name = "学生女子组总分"
    MainTable.StopRedraw()
    DataTables("比赛得分").DataCols("得分").RaiseDataColChanged
    MainTable.ResumeRedraw()
End If

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:datacolchanged总分及排名跨表统计.table

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 16:03:00 [显示全部帖子]

7楼的例子,看没看啦,不需要重置列。

回到顶部