Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码变更表的列的类型?

共有3783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用代码变更表的列的类型?  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:08:00 [只看该作者]

]如何用代码变更表的列的类型?假设原来是字符型,用代码,将这一列改成日期型。

回到顶部
kolen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:20:00 [只看该作者]

我的用处是:

Dim frm As winform.Form = e.Form
Dim Tbl As Table = frm.Controls("Table2").Table
Dim dtb As New DataTableBuilder("px")
dtb.AddDef("_Identify", Gettype(Integer))
dtb.AddDef("_Sortkey", Gettype(Double))

dtb.AddDef("glCol", Gettype(String),100,"","查询字段")
dtb.AddDef("glMath", Gettype(String),100,"","操作符")
dtb.AddDef("glValue", Gettype(String),250,"","值")
dtb.AddDef("glType", Gettype(String),100,"","逻辑")
Tbl.DataSource = dtb.BuildDataSource

当表Tbl中,列“查询字段”,选出的字段为表A,的“日期”列(此时查询字段的值为“日期”),那么想让表Tbl的“值”这一列启用内置输入器,来帮助用户输入,但是内置输入器有个条件,使用必须列类型是“日期或数字”,而我建立Tbl的时候定义的类型是字符:dtb.AddDef("glValue", Gettype(String),250,"","值")

这个需求该如何设计好呢

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:21:00 [只看该作者]

别想了,怎么会提供你这个方法。

最多这样,动态新增一个列,然后重启项目,然后把数据拷贝过去。

不过,如果外部数据源,可以通过sql语句去修改数据库的表结构的,语法可以自己查一下,代码类似 alter Table ...

回到顶部
kolen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这个需求类似于,狐表里面的“高级筛选”,当选出日期类的列时候,内容那里现了图片中红圈的东西,我是想出现“内置输入器”,可以更直接方便。

如果不行,那红圈这样的-----是如何生成的呀

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:48:00 [只看该作者]

哦,原来是这个需求。这个可以实现,不过需要用到原始的c1的控件,狐表本身不提供这样的方法。

天问弄过这个东西,你可以去问下他。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:50:00 [只看该作者]

也可以用笨一些的方法——动态生成一行控件。根据不同的需要生成需要的控件。

回到顶部