Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 子表数据量大的时候怎么使用CURRENT事件

共有3182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
子表数据量大的时候怎么使用CURRENT事件  发帖心情 Post By:2014/2/10 20:21:00 [只看该作者]

主表有几十条条记录,每条主表记录对应几百到几千个记录。

如果把主要都调查出来则形成的子表记录可能几万或者十几万个,这个情况下是不是不可以使用CURRENT,有什么好的解决思路?

子表分页吗?

回到顶部
wuxianzuoji41
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用wuxianzuoji41在2014-2-10 20:21:00的发言:

主表有几十条条记录,每条主表记录对应几百到几千个记录。

如果把主要都调查出来则形成的子表记录可能几万或者十几万个,这个情况下是不是不可以使用CURRENT,有什么好的解决思路?

子表分页吗?

怎么实现AFTER的的时候主表调用所有数据,但是字表只匹配当前行数据,而不是所有行数据

回到顶部
有点酸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 22:07:00 [只看该作者]

1、设置子表初始不加载数据

2、在主表的CurrentChanged事件加上代码:

if Tables("父表").Current isnot nothing then

DataTables("子表").LoadFilter = "子表关联列 = '" & Tables("父表").Current("父表关联列") & "'"

else

DataTables("子表").LoadFilter = "[_Identify] Is null"

end if
DataTables("子表").Load()

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 22:20:00 [只看该作者]

建议采用点击主表某行数据的时候再加载子表的数据。可以采用追加或重新加载的方法。

回到顶部