Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表求助

共有3361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表求助  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:08:00 [只看该作者]

各位老师:
求助一个查询表生成,需求如下
在workflow_file表下有 发起人fieldstr15列 接收人fieldstr16列 分别写的是值
在system_users表下有id列 username列

我想生成一个查询表,在查询表中生成带有workflow_file表下的 id,fileno,fieldstr15,fieldstr16,username15,username16这些列,其中username15与username16列分别来自workflow_file的fieldstr15,fieldstr16对应system_users下的id索引取出的username写到查询表中username15与username16。

由于system_users表下的id是整数值  workflow_file下的fieldstr15、fieldstr16为字符
原因:这两个表来自于外部软件的数据库,是一种工作流软件,表单设计这么写了,我需要做一个报表,因此以上操作不会了,请各位老师指导
请见我放出的模拟例子,开发版的。谢谢各位。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询表.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:27:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询表.foxdb

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:40:00 [只看该作者]

Bin老师,您发的附件我打开提示文件版本过高,我开发版打不开,您能帮我截个查询表生成品的设置图片 ,或生成的SQL语句么?谢谢了

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:51:00 [只看该作者]

升级最新版本的开发版啊(不是2014测试版,2013-10-14版)

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:53:00 [只看该作者]

哦,我的加密狗超有效期间了,不能使用更高版本了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:59:00 [只看该作者]

select *,(select Top 1 b.username from {system_users} b where a.fieldstr15=Cstr(b.id)) as username15, (select Top 1 c.username from {system_users} c where a.fieldstr16=Cstr(c.id)) as username16 from {workflow_file} a

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 15:08:00 [只看该作者]

select c.fileno,c.fieldstr15,c.fieldstr16,c.username15,d.username as username16 from (select *,b.username as username15 from {workflow_file} a inner join {system_users} b on Cint(a.fieldstr15)=b.id) c inner join {system_users} d on Cint(c.fieldstr16)=d.id

这样效率会高点应该.

回到顶部
ddlzq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 15:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看Bin老师强大啊!
您是用查询表生成器写的还是SQL语句写的?能用狐表的查询表生成器生成么?如果是查询表生成器界面张啥样?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 15:38:00 [只看该作者]

这个是手写的.

回到顶部
ddlzq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 15:41:00 [只看该作者]

那您帮教学下 表的a b c d定义解释么?还有Cint(a.fieldstr15)在SQL中应该如何用么?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页