Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 咨询:关于Fill加载的数据表,是永久性的吗?还是临时性的。

共有5340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刚
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 19:02:00 [只看该作者]

老大,你说了崩溃,我更崩溃,我搞不懂你啥意思了。
是应该这样吗?

For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.Save()

Next

还是啥意思啊

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 19:08:00 [只看该作者]

第一个问题,修改过的表,都需要保存一下。

第二个问题,如果是新增的行,两条数据都会保存到数据库;如果是修改原来的行,最后一次保存的数据会覆盖本来的数据(指修改过的行)

回到顶部
小刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 19:29:00 [只看该作者]

纠结。
现在是两个表(【产品】表和【库存】表),一个窗口,在产品表。
打开窗口,在【产品】表里面新增了产品数量和名称,用上面的代码执行后,我在狐表里面点击【库存】表,有在表里面发现了新增的产品数量和名称。
但是由于是外部数据源,于是打开ACCESS外部数据源,【产品】表里面没有新增的产品数量和名称,【库存】表里面也没有发现。
我在窗口点击了【保存】按键,保存【产品】表的数据。再打开外部数据源,在【产品】表里面发现了新增的产品数量和名称,但是【库存】表里面还是没有

现在,我的问题来了,
1、数据增加和修改后,两个表是不是都要保存一次?
代码是不是:
DataTables("产品").Save()
DataTables("库存").Save()
2、在产品表的窗体中,是不是也可以执行保存【库存】表的代码?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 19:47:00 [只看该作者]

呵呵,你直接用这两句代码就行了。先试试嘛

DataTables("产品").Save()
DataTables("库存").Save()

回到顶部
总数 14 上一页 1 2