Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问这个代码如何写?

共有4667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimmyhwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问这个代码如何写?  发帖心情 Post By:2014/3/4 16:27:00 [只看该作者]

如下图。 combobox 要进行validating的操作, table中“第一列”的值都必须一致。 比如现在是2,3,5行的值已经有了。现在我要填入第4行的值。只能和第一列其他行的值一致,如果不一致的话就提示“必须一致!”,并且光标返回到combobox。 我不知道如何取到table中J02这个值? 请教一下各位~谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 16:36:00 [只看该作者]

adidating操作?

回到顶部
jimmyhwang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 16:53:00 [只看该作者]

validating事件啦,不好意思。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 17:09:00 [只看该作者]

If e.Sender.Text > "" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("第一列 = '" & e.Sender.Text & "'")
    If dr Is Nothing Then
        MessageBox.Show("必须一致!")
        e.Cancel = True
    Else
        e.Form.Controls("Table1").Table.Current("第一列") = e.Sender.Text
    End If   
End If

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 17:55:00 [只看该作者]

如果绑定到第一列了,直接默认一个值就是了。

回到顶部
jimmyhwang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 12:16:00 [只看该作者]

一下是我的实际在做的。我套用进去。

我增加了个条件,

Dim ddbh As String = e.Form.controls("ddbhtextbox").text
If e.Sender.Text > "" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("小包发货单").Find( " 订单编号 = '" & ddbh & "'"  And " 仓位信息 = '" & e.Sender.Text & "'",0)
    If dr IsNot Nothing Then
        e.Form.Controls("Table1").Table.Current("仓位信息") =  dr("仓位信息")
        MessageBox.Show("请和同订单的其他商品放一起!")
    Else
        e.Form.Controls("Table1").Table.Current("仓位信息") =  e.Sender.Text
    End If
End If

结果提示出错。为啥会要求转换成long?

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 13:06:00 [只看该作者]

订单编号列,是数值类型的吧。

回到顶部
jimmyhwang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 13:33:00 [只看该作者]

不是哦。是字母加数值的字符串类型。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 13:41:00 [只看该作者]

不看例子,真看不出问题何在。

回到顶部
jimmyhwang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 15:49:00 [只看该作者]

上了个小例子

先说一下validating事件功能。 现在有个仓位J01~J05, 产品编号 A000000001~D000000001, 小包发货单里某些订单编号对应已经填入了一些仓位信息。只要求订单编号相同的仓位信息相同。如果不相同就提示“不一致”,并自动返回相同订单编号里已经有的仓位信息。如相同订单编号里一个仓位信息也没有,就按照所选的录入即可。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页