Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号生成方法无法生成连续的编号

共有3680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linshibin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号生成方法无法生成连续的编号  发帖心情 Post By:2014/3/7 15:24:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case
"类别"

If e.DataRow.IsNull("类别") Then
            e.
DataRow("编号") = Nothing
        Else
            Dim
lb As String = e.DataRow("类别")
            If
e.DataRow("编号").StartsWith(lb) = False '如果单据编号前缀不符

Dim max As String

Dim idx As Integer

max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","类别 = '" & lb & "' And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该类别的最大编号

If max > "" Then '如果存在最大编号
                    idx = CInt(max.Substring(
2,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1

Else
                    idx =
1 '否则顺序号等于1

End If
                e.
DataRow("编号") = lb & Format(idx,"000")
            End
If
        End
If
End
Select

用这个生成编号,如果添加第一行,然后删除第一行,再继续添加就从编号2开始了

<!--EndFragment-->

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 15:34:00 [只看该作者]

编号不需要连续,编号就是行的身份证号码,没有必要因为某人的离世,重排所有人的编号

回到顶部
linshibin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 15:37:00 [只看该作者]

但是这个编号是有意义的编号,必须要做连续,有么有什么方法可以做到,求指教。

实在不行我就让他们手动录入

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 15:39:00 [只看该作者]

那就手动吧,也很方便:

http://www.foxtable.com/help/topics/0140.htm

回到顶部
linshibin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 15:46:00 [只看该作者]

好的,多谢了,那看来只能手动了。

回到顶部
zyqzyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 23:59:00 [只看该作者]

自动并连续生成编号已做完,现在暂时上传不了附件

回到顶部
zyqzyy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 14:17:00 [只看该作者]

连续自动编号例子:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=47316&replyID=&skin=1

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 14:36:00 [只看该作者]

也可以这样:

保存按钮:

Tables("表A").Filter = ""
Tables("表A").Sort = "工序名称"
For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    r("工序编号") = r.Index + 1
Next
DataTables("表A").Save()

回到顶部