Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 月度回访日 查询。。。。

共有3182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
月度回访日 查询。。。。  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:06:00 [只看该作者]

Bin老师,我有一个月度回访日,是查询第一次购买日期的 日  的值,比如,一顾客第一次是2013年2月10日购买的,那么在每个月10号,我点这个按钮,都能筛选出这名顾客。

和生日有点像,不过生日是查询 月 日,而我这个是查询日。

我这样写代码:

Tables("VIP行为信息_VIP行为信息").filter = "第一次购买日期 = #" & Date.Today.Day & "#"

出现如下错误:
该字符串未被识别为有效的 DateTime。

是哪里出问题呢。。。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:09:00 [只看该作者]

Tables("VIP行为信息_VIP行为信息").filter = "第一次购买日期 = #" & Date.Today & "#"

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:25:00 [只看该作者]

Bin老师,这个只能查是今年今月今天的记录

而不是所有年所有月今天的记录。。。

比如:
首次购买日期为2012-03-10

我在今天点这个按钮,能晒出出来,

在下个月的10日,依然能查询出来。。。。

有点类似生日的意思,
比如出生日期是1987-03-10
不管哪一年,只要是03-10 都是生日

而我这个不管是哪一年,哪一个月,只要是10日,都是纪念日。

大概是这个意思

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:36:00 [只看该作者]

最简单的方法是,增加一个  日   列 把日期列的 日 单独存到这里去,  可以隐藏这个列, 然后筛选这个列即可.

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 17:48:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("订单")
t.Filter = ""
Dim id As String
For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1
    Dim s As String = t.Text(i,t.Cols("日期").Index)
    Dim j As Integer = s.LastIndexOf("-")
    If s.SubString(j + 1) = Date.Today.Day Then
        id + = t.Rows(i)("_Identify") & ","
    End If
Next
If id > "" Then
    t.Filter = "_Identify In (" & id.Trim(",") & ")"
End If

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 20:06:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师、lsy老师,我用了这种方法也可行:
Dim nms As String
For Each dr As DataRow In DataTables("员工").DataRows
    Dim dt As Date = dr("出生日期")
    If dt.Month = Date.Today.Month AndAlso dt.Day = Date.Today.Day Then    改为  If  dt.Day = Date.Today.Day Then    即可!!
        nms = nms & ",'" & dr("姓名") & "'"
    End If
Next
If nms > "" Then
    nms = nms.Trim(",")
    Tables("员工").filter = "[姓名] In (" & nms &")"
Else
    Tables("员工").filter = "false"
End If

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 8:12:00 [只看该作者]

好。

回到顶部