Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计遇到的特殊问题!!

共有3051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计遇到的特殊问题!!  发帖心情 Post By:2014/3/14 10:23:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
如图:我要统计每个订单的毛利润,就需要计算每个订单所需要的耗材,但是出库的时候,如果01 02 03的订单需要同样的耗材,就一起出库了,

这样就无法统计单个订单的出库信息了,遇到这样的情况,该如何设计呢!

回到顶部
身份不明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:39:00 [显示全部帖子]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
没有关联的情况下,表A和表B都有编号列,通过对应编号,表A的出库成本=表B的总价之和(要对应编号求和)

该如何编写Datacolchange的的代码呢?

If e.DataCol.Name = "总价" Then '发生变化的是总价列。
    '则累计出库表中同编号产品的出库总价,然后赋值给变动行的数量列

e.
DataRow("出库成本") = DataTables("表A").Compute("Sum(总价)","[总价] = '" & e.NewValue & "'")
End
If

这样写有什么问题吗?在就是在哪里增加对应编号的代码?

回到顶部
身份不明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 16:53:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

Bin老师,数据没有变化,您看下例子!

回到顶部
身份不明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:00:00 [显示全部帖子]

明白了,Bin老师!我理解错了

回到顶部