Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 敬告諸狐友,於表中有做過刪除或插入或搬移時,之後一些排序有可能錯誤!!

共有4811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:12:00 [显示全部帖子]

楼主还没弄清事情的全部:

如果排序列有重复值,又做过移动行、插入行操作,会出现排序不如意的问题。

虽然做过移动行、插入行操作,但排序列没有重复值,或者在重复行没有做过那些操作,就不会有问题。

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:27:00 [显示全部帖子]

在数据表上按Excel的习惯操作,又按照Excel来要求数据表,肯定不舒服。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 7:31:00 [显示全部帖子]

数据库的插入,就是新增,好像也不用移动,删除不会改变行序。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 8:12:00 [显示全部帖子]

按部就班的数据库操作,不会出现插入行、移动行的情况。

在数据库初始阶段,如果确实需要插入、移动行,

可以先把数据填写完,通过插入、移动行,把数据按要求排列,然后重建相同的表,把数据复制到新表中。

一切OK。

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 14:16:00 [显示全部帖子]

Excel插入行,保存后,各行相当于按照新的排列顺序重置了,每列排序只有一个标准。

而狐表,插入、移动行后,_Identify、_Sortkey、_Locked,不可能按照Table所显示的顺序重置,如果重置,数据表就乱套了。

所以,狐表每列的排序,就有了两个标准:

第一,按照通常的标准排序。

第二,如果有几个单元格的内容相同,再按照_Identify排序,而且始终是升序。

回到顶部