Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 计算出来的数据有很长的小数怎么回事呢?代码如下

共有3391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youngk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
计算出来的数据有很长的小数怎么回事呢?代码如下  发帖心情 Post By:2014/3/27 10:50:00 [只看该作者]

Tables("进出库信息记录").Filter = "[客户名称] = '" & Value(0) & "'"
            tatol1=dt.compute("sum(吨位)","([进出库分类]='进库' Or [进出库分类]='转存') And [客户名称]='" & Value(0) & "'")
            tatol2=dt.compute("sum(吨位)","[进出库分类]='出库'And [客户名称]='" & Value(0) & "'")
            tatol = tatol1-tatol2
            Form5.controls("label5").text=tatol

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 10:51:00 [只看该作者]

双精度小数是会有误差的,你四舍五入即可.

或者用高精度小数.

回到顶部
youngk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
比如:有时候会这样  发帖心情 Post By:2014/3/27 10:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
youngk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:00:00 [只看该作者]

有个地方解决了 还有个地方没变化!

回到顶部
youngk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:03:00 [只看该作者]

另外,咨询下,我才1500行数据 8个表  登陆之后,速度相当的慢 是怎么回事呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:21:00 [只看该作者]

保留两位小数:

Tables("进出库信息记录").Filter = "[客户名称] = '" & Value(0) & "'"
            tatol1=dt.compute("sum(吨位)","([进出库分类]='进库' Or [进出库分类]='转存') And [客户名称]='" & Value(0) & "'")
            tatol2=dt.compute("sum(吨位)","[进出库分类]='出库'And [客户名称]='" & Value(0) & "'")
            tatol = tatol1-tatol2
            Form5.controls("label5").text=Round2(tatol,2)

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:22:00 [只看该作者]

是否执行了大量运算,或者可能是这个问题http://www.foxtable.com/help/topics/2730.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用youngk在2014-3-27 11:03:00的发言:

另外,咨询下,我才1500行数据 8个表  登陆之后,速度相当的慢 是怎么回事呢?

本地数据库,还是网络数据库?

启动foxtable慢,还是打开你的文件慢。

回到顶部
youngk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:24:00 [只看该作者]

round2 需要声明变量不?

回到顶部
youngk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 11:34:00 [只看该作者]

本地数据库

回到顶部
总数 18 1 2 下一页