Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想做个这样的功能?求帮助。

共有4578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想做个这样的功能?求帮助。  发帖心情 Post By:2014/4/1 15:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

入库日期小于等于交货日期=及时

入库日期大于交货日期=不及时

交货日期是提前录入的,最后录入入库日期,当填入入库日期后,逻辑列自动确认是否及时。

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 15:42:00 [只看该作者]

只要一个逻辑列:及时。

两个控制变复杂了。

打勾及时,不打勾不及时。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 15:45:00 [只看该作者]

DataColChanged事件
简单判断一下即可
if e.datacol.name= "交货日期" orelse e.datacol.name= "入库日期" then
   if e.datarow("入库日期")<e.datarow("交货日期") then
              e.datarow("及时")=true
              e.datarow("不及时")=false
   else
         e.datarow("及时")=false
              e.datarow("不及时")=true
   end if
end if

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 15:52:00 [只看该作者]

单从表来说的话,这样做可能更直观。不过,最好还是加入一列【是否及时】,利于以后操作。

编写datacolchanged代码

select case e.datacol.name

case "交货日期", "入库日期"

if e.datarow.isnull("交货日期") = false andalso e.datarow.isnull("入库日期") = false then

if e.datarow("入库日期") <= e.datarow("交货日期") then

e.datarow("及时") = true            

e.datarow("不及时") = false

else

e.datarow("及时") = false

e.datarow("不及时") = true

end if

end if

end select

回到顶部
身份不明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 16:21:00 [只看该作者]

这样分组统计后,为什么及时和不及时的数量都是7。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 16:24:00 [只看该作者]

你统计它有多少个  TRUE也算一个 FLASE也算一个

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 16:25:00 [只看该作者]

你试试统计类型不要选择记录数,选择累计值看看。

回到顶部
身份不明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 16:27:00 [只看该作者]

那该如何设计这种表呢,Bin老师,请指点下吧。需要具体统计出TURE的个数,FLASE的个数

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 16:28:00 [只看该作者]

呵呵,7楼,我测试可以

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 16:30:00 [只看该作者]

这个用分组统计还真没办法,只能用SQL语句来生成分组统计表,上例子 我给你写一下.

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页