Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于“表达式”失去作用的问题(解决了)

共有3570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzdw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于“表达式”失去作用的问题(解决了)  发帖心情 Post By:2014/4/13 16:43:00 [只看该作者]

在使用某列为“表达式”列时,偶尔会出现“表达式”列的值不会显示。

后来发现是表结构中的“表达式”为空。但只要进入“修改表达式”,进入表达式的具体修改界面

后,原来的表达式内容就会出现。这样确定后,“表达式”列的内容又可以显示了。

这个问题是不是BUG,还是什么操作影响了“表达式”列的运行?

我这里放一个视频,验证一下“表达式”没有出现内容的列,进入编辑就有了(显示原有的内容)

现在找到原因了,是进入项目时,按了“ctrl”

回到顶部
gzdw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 18:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

请看一下这项目文件,订单主表及订单明细表的表达式又不见了(我用商业版打开后,没有表达式的内容)。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 19:33:00 [只看该作者]

看了一下你的视频和你的项目,没理解你的意思。

表达式的内容一直都在。

回到顶部
gzdw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 20:31:00 [只看该作者]

可能是我们电脑有问题?我换了一台电脑,打开这个项目文件,表达式的值又能自动显示了。
但是,原来一直使用的电脑,就是存在偶尔会不能显示表达式值的问题。这时,进入“查看表结构”,原本应该 显示“表达式”内容的地方为空。
进入“修改表达式”点一下才行。
视频中看到,右边的公式一开始是没有显示的。这时,如回到订单明显表,则没有显示各表达式的值。一定要进入“修改表达式”,把“表达式”点出来后,
显示才正常。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 20:54:00 [只看该作者]

你的foxtable是什么版本的?升级到最新版看看。

回到顶部
gzdw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 21:41:00 [只看该作者]

就是最新版本。这个问题也不是一直有的,是偶尔出现。

有时连,弹出窗口也会失效。

弹出窗口是用:

CellButtonClick

If e.Col.Name = "物料编号" Then

e.Cancel = True '取消默认动作

Forms("添加物料").Open()

End If

来实现的。<!--EndFragment-->

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 21:47:00 [只看该作者]

如果是商业版或者开发版,跟官方核对一下激活码。

回到顶部
gzdw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 23:30:00 [只看该作者]

现在找到原因了,是进入项目时,按了“ctrl”,导致系统不执行任何代码。

回到顶部