Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜单添加中出现的新问题

共有2928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜单添加中出现的新问题  发帖心情 Post By:2014/4/13 17:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:菜单设计.rar

图片点击可在新窗口打开查看

1、想在 单位代码 框右边有个下拉菜单,菜单的内容 来自数据字典中的 代码,如果不能做下拉菜单就用输入的方法

2、想在 单位名称 框右边有个下拉菜单,菜单的内容 来自数据字典中的 代码,每个单位都有对应的区域,能用目录树的方式选择 区域-单位 ,最好

3、单位代码 和单位 名称只要有一个输入,另一个根据数据字典的对应关系 自动确定

4、选择结束后,根据选取的内容,填充到【当前单位】表的第一行里

5、实在不能完成就做到第1条和第4条

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 19:38:00 [只看该作者]

呃,楼主,你把菜单的实践演练看一下,看看是否有什么启示。

看完先自己做一下,遇到问题再提问 http://www.foxtable.com/help/topics/1131.htm

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 0:55:00 [只看该作者]

没有办法借用其中的代码,说明书这部分说得比较简略,能麻烦帮我做下吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 8:26:00 [只看该作者]

帮助解释得挺详细的了,你感觉简略或者看不懂,说明你没有按部就班看帮助,而是直接跳到这一章节来看.

你想有完全一样的例子,直接复制使用是不可能的, 帮助不可能所有情况都做一个一模一样的例子.

需要自己灵活变通 举一反三.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 8:39:00 [只看该作者]

建议你按部就班看一下帮助吧

回到顶部
zhangchi96
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:46:00 [只看该作者]

谢谢Bin,本人初学,看代码很艰难,大体一知半解,以模仿为主,根据老师的指点,做了出来了,上传一下,不过还有部分实在太难,找不到其对应的组件了,还请老师抽空指导一下,

未完成的目标写在【表3】里:

1、想在选择单位代码后,单位名称组合框内自动出现对应的单位名,反之亦然

2、选择单位名称时最好有目录树的样式,便于选择

再次衷心感谢 bin 和有点甜的悉心指导!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 17:00:00 [只看该作者]

不愿意按部就班学习,就算帮你写完了项目,下个项目还是得我帮你写.

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 17:02:00 [只看该作者]

第一个问题这样写

Dim dr As DataRow = DataTables("数据字典").Find("单位代码='" & e.ComboBox.Text & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    Dim r As Row = Tables("当前单位").Current
    r("区域")=dr("区域")
    r("单位名称")=dr("单位名称")
    r("单位代码")=dr("单位代码")
    Dim mc As RibbonMenu.ComboBox = RibbonTabs("更改单位").Groups("单位名称或代码").Items("单位名称")
    mc.Text = dr("单位名称")
End If

第二个问题,菜单那里无法使用目录树。

回到顶部
zhangchi96
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 18:08:00 [只看该作者]

十分感谢!

Dim mc As RibbonMenu.ComboBox = RibbonTabs("更改单位").Groups("单位名称或代码").Items("单位名称")

知道这样的写法,但组件运用得不对,把 RibbonMenu.ComboBox  写成了 String

回到顶部