Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教整表后台填充思路。(新问题)老师们来。

共有15366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
请教整表后台填充思路。(新问题)老师们来。  发帖心情 Post By:2009/11/9 19:07:00 [显示全部帖子]

项目采用SQL数据库。

表A满足条件的行从后台写入表B,采用何种思路比较合适?

这个操作每天执行的比较频繁,而且表B不允许直接编辑,因为涉及到计价,要求准确性较高。感觉用Fillter不太可靠。

回到顶部
菜鸟foxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/11/9 19:19:00 [显示全部帖子]

K兄,这是一个办法,我也考虑过,有没有更好的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/11 7:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用lxl在2009-11-10 23:40:00的发言:
用SQLCommand对象:

SET IDENTITY_INSERT
表B ON
INSERT INTO  表B ([_Identify],[其他列])     SELECT * FROM  表A WHERE  条件
Set Identity_Insert 表B OFF

如果表B没有自动增量列的话,第一行和第三行的SET可以不要
L版这个我明白,我需要的是一个思路,不是方法。。。。

回到顶部
菜鸟foxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/23 15:17:00 [显示全部帖子]

LXL老师,表A数据行较多时,如何判断后台SQLCommand已经完成执行?

用存储过程如何?

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/23 20:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用lxl在2009-12-23 19:02:00的发言:

不用也可以实现。

ExecuteNonQuery

用于执行不返回任何值的SQL命令,例如DELETE和UPDATE命令。
该方法会返回一个整数,表示受影响的行数。

示例一

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
Count AS Integer
cmd
.CommandText = "………………"
Count= cmd.ExecuteNonQuery()
Messagebox.Show(
"总共填充" & Count & "行!")

执行完SQL命令,代码才会往下走

谢谢L版,学习了。

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/24 1:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用lxl在2009-11-10 23:40:00的发言:
用SQLCommand对象:

SET IDENTITY_INSERT
表B ON
INSERT INTO  表B ([_Identify],[其他列])     SELECT * FROM  表A WHERE  条件
Set Identity_Insert 表B OFF

如果表B没有自动增量列的话,第一行和第三行的SET可以不要

表B是有自动增量列的,但我没用第一行和第三行也能执行。。。。。

原本手工录入时不会出错的动态关联,现在却在填充后出错,是哪里出问题了?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜鸟foxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/24 2:15:00 [显示全部帖子]

初步检查:执行填充后,填充过的数据行点击出错。

使用SQLCommand对象填充

cmd.CommandText = "INSERT INTO 执行单 (医嘱序号,住院序号,项目编码,医嘱内容,规格,单量,剂量单位,总量,单位) SELECT  序号,住院序号,项目编码,医嘱内容,规格,单量,剂量单位,总量,单位 FROM 医嘱 where 序号 in (" & ID & ")"

填充显示成功!直接查询后台数据正常。

医嘱表Tables("主窗口_Table2")CurrentChanged代码如下:

Tables("主窗口_Table3").Fill("select * from [执行单] where 医嘱序号 = '" & Tables("主窗口_Table2").Current("序号") & "'","Yasys",True)

点击刚才新填充的数据行时出错。
其余数据行正常。。。。

回到顶部
菜鸟foxtable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/24 2:25:00 [显示全部帖子]

想不明白问题出在哪里,有劳老师了。

回到顶部
菜鸟foxtable
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/24 21:56:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看老爹,找到原因了,不知何时数据表里多了个_SortKey列。。。。。执行SQLCommand对象填充后,该列内容为空,所以报错。。

回到顶部
菜鸟foxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/25 12:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2009-12-24 23:41:00的发言:
_SortKey是插入行标志列,不过搞不明白怎么会跑到SQL中去,重定向后会出现这个问题吗?

我根本没执行过重定向呀,它怎么就跑进去了?我是直接在SQL建好库才设计狐表的。。。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页