Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]组合分组统计,隐藏被组合后的列的问题

共有3121人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]组合分组统计,隐藏被组合后的列的问题  发帖心情 Post By:2014/4/17 14:07:00 [只看该作者]

我做了个统计表,该表是由多个分组统计(SQLGroupTableBuilder)组合而成,组合方法Combine,我想隐藏统计表里的某些列,
代码为:
Tables("应收账款_Table3").Cols("2009年_开piao金额").Visible = False,但是提示错误啊。

其中我手动增加的一个合计列,代码为:
.Add("2009年_应收",Gettype(Double), "IsNull([2009年_开piao金额],0) - ISNULL([2009年_回款金额],0) ")

然后我试着隐藏了一下,结果成功了。
Tables("应收账款_Table3").Cols("2009年_应收").Visible = False,

所以我发现,是不是被组合的那些统计列,无法进行隐藏操作。而手动添加的列就可以。如果是这样,那我想隐藏那些列该怎么办呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 14:12:00 [只看该作者]

是不是提示找不到这个列.

因为显示的是标题,实际上的列名是随机生成的.

For Each c As Col In Tables("X").cols
   If c.Caption="2009年_开piao金额" Then
   c.Visible=False
   End If
Next

回到顶部
klg1011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/17 15:03:00 [只看该作者]

谢谢,老师,按你给的代码,问题解决。之前的问题的确是 提示找不到这个列。

回到顶部