Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载指定的连续的行数据问题

共有18388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 16:38:00 [显示全部帖子]

你可以看看SQL SERVER的开窗函数。

或者用歪门邪道:

SELECT TOP 10 * FROM {订单} Where [_Identify] < 20 Order by [_Identify] Desc

<20是估计的,你可以灵活掌握。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 17:04:00 [显示全部帖子]

筛选和排序,不会影响identify 的连续性,删除行会有影响。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 23:37:00 [显示全部帖子]

分页方案一:(利用Not In和SELECT TOP分页)
语句形式:
SELECT TOP 10 *
FROM TestTable
WHERE (ID NOT IN
           (SELECT TOP 20 id
         ORDER BY id))
ORDER BY ID

SELECT TOP 页大小 *
WHERE (ID NOT IN
           (SELECT TOP 页大小*页数 id
         FROM 表
         ORDER BY id))
ORDER BY ID
-------------------------------------
分页方案二:(利用ID大于多少和SELECT TOP分页)
语句形式:
SELECT TOP 10 *
WHERE (ID >
           (SELECT MAX(id)
         FROM (SELECT TOP 20 id
                 ORDER BY id) AS T))
ORDER BY ID

SELECT TOP 页大小 *
WHERE (ID >
           (SELECT MAX(id)
         FROM (SELECT TOP 页大小*页数 id
                 FROM 表
                 ORDER BY id) AS T))
ORDER BY ID

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 23:40:00 [显示全部帖子]

建议用方案二,效率高一些。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 8:47:00 [显示全部帖子]

呵呵,虽然不符合你的要求,但是可别忽视8楼的东西,这可不是一般的有用,而是是非常有用。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 9:58:00 [显示全部帖子]

可以自己设计啊,我不会提供分页加载功能的,你需要做的。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 10:04:00 [显示全部帖子]

15楼的问题没有看懂,你load多少行,Table就显示多少行,和Fill无关的。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 10:09:00 [显示全部帖子]

这个分页的代码,对于来自多个表的查询,还是没有办法

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 10:24:00 [显示全部帖子]

还是看不懂,统计可以直接按条件A统计后台数据,和Table显示多少条一点关系没有。
管Table是否是停靠的,反正每页显示多少行是自己定义的,在上、下页按钮设置代码合成SQL语句即可。

回到顶部