Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]打印后台报表的问题

共有3512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
[求助]打印后台报表的问题  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:55:00 [只看该作者]

需要打印一个报表,为准确确定打印字段的位置,扫描了一张底图来放在下面参考。
    1.本来是想把打印主页面与这个报表放在同一个页面里打印的,但每次打开这个主页面时,这个报表的底图总是闪动。不知有没有什么办法让这个底图在打开页面时不闪动?
    2.如实在没办法解决底图闪动的问题,就想把这个报表放在另一个页面里,做为后台打印,不要出现在操作者面前。但打印预览时,没有显示需要打印的字段内容,除非人工地点选一下那个报表所在的页面,然后打印预览时才能显示需要打印的字段内容,有没有什么办法不用人工点选报表所在页面,直接打印预览时就能显示需要打印的字段内容?
    做了个示例如下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:打印后台报表.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:06:00 [只看该作者]

看不懂你的例子,底图在哪里?怎么操作会出现闪动的情况?

回到顶部
花开的声音
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:14:00 [只看该作者]

有点甜老师,为了说明问题,我把底图放在后面的页面里,你多点两个页面就看到了。

回到顶部
花开的声音
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:16:00 [只看该作者]

有这个示例中,看不出底图的闪动,但在我的项目里,的确是每次打开页面都闪几下。但项目有点大,不好发上来的,不知能否通过其他方法发给老师帮我看下?

回到顶部
花开的声音
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:38:00 [只看该作者]

不好意思,那个底图在另一个文件夹里,没发上来。重新发
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:images.rar

回到顶部
花开的声音
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:50:00 [只看该作者]

我qq:83188849,如老师方便的话,能否通过QQ把项目发过去帮我看下闪动的问题?

回到顶部
花开的声音
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 13:44:00 [只看该作者]

请哪位老师帮忙看下。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 14:25:00 [只看该作者]

看了一下,你给panel设置背景图片吧,不要用pictureBox了

e.Form.Controls("panel1").BaseControl.BackGroundImage = getImage(projectPath & "Images\第二版面.jpg")

回到顶部
花开的声音
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 16:07:00 [只看该作者]

有点甜老师,那这段代码要放在哪个事件里,我是要用这个底图来确定放置打印字段控件的具体位置,也就是说要在设计阶段就要显示这个底图的。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 16:11:00 [只看该作者]

设计阶段的话,就用pictrueBox,实际使用的时候,给panel设置背景就行了。

代码放到afterload事件里去

e.Form.Controls("panel1").BaseControl.BackGroundImage = getImage(projectPath & "Images\第二版面.jpg")

回到顶部
总数 15 1 2 下一页