Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师一个问题

共有3314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ruyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师一个问题  发帖心情 Post By:2014/4/20 20:08:00 [只看该作者]

请教老师一个问题
如何用该命令 CopyDirectory 的sourceDirectory:把复制的目录在A表B列中引用设定的路径

FileSys.CopyDirectory ("C:\TestFiles", "C:\TestFiles2", True)

如:A表B列文本列设定的路径为          “E:\音乐3\《全球极品测试》Ⅱ2CD1”     的文件夹中的内容复制到   “D:\1111”    的文件夹中
                                                 这代码如何写                                                                 这没问题
这代码如何写

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 20:15:00 [只看该作者]

比如,要取得 A表第一行B列的值,这样写

Dim v As String = Tables("表A").Rows(0)("B列")

然后,拷贝便可

FileSys.CopyDirectory(v, "D:\1111", true)

回到顶部
ruyan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 21:44:00 [只看该作者]

谢谢有点甜帮忙解答

回到顶部
ruyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 22:10:00 [只看该作者]

如题:在 A表B列文本列设定的路径有多行的文件夹将他全部复制到 D:\1111” 下建立相同的文件夹下面。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 22:12:00 [只看该作者]

多行的文件夹?比如有 10行,每行有一个路径?

For Each r As Row In Tables("表a").Rows

FileSys.CopyDirectory(r("B列"), "D:\1111", true)

Next

回到顶部
ruyan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 12:41:00 [只看该作者]

有点甜老师您好:
请帮忙做一个按钮,将图片的内容按“原目录”的文件夹复制到“目标目录”的文件夹是相同的目录名称,相当于XCOPY的功能。
谢谢啦!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 14:36:00 [只看该作者]

代码很简单,楼主,你要灵活变通

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("原目录 is not null and 目标目录 is not null")

FileSys.CopyDirectory(dr("原目录"), dr("目标目录"), true)

Next

回到顶部
ruyan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 16:45:00 [只看该作者]

太好了,彻底帮我搞定了按钮文件夹拷贝设置,谢谢有点甜老师

回到顶部