Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于modbus rtu通讯协议

共有10232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 12:11:00 [只看该作者]

那没办法,没有谁开始就会的。这个问题不搞懂,即便你取到字节了,你也不知道怎么截取和转换数据。

回到顶部
精彩世界
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 12:12:00 [只看该作者]

能不能按我上面提供的图片内容,用狐表写个代码呢?这样也许我更能看懂一些.对于VC,C#等其它语言,小生不会啊!

回到顶部
精彩世界
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 13:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
成功,加上数据转换就行了,呵呵,不过还是要谢谢各位专家

回到顶部
精彩世界
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 13:51:00 [只看该作者]

问题的关键还是指令发送,
Va = New Byte()  {01,03,00,00,00,02,196,11}  '指令01 03 00 00 00 02 C4 0B
将十六进制转换后十进制发送就行了

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 14:06:00 [只看该作者]

以下是引用精彩世界在2014-4-21 13:51:00的发言:
问题的关键还是指令发送,
Va = New Byte()  {01,03,00,00,00,02,196,11}  '指令01 03 00 00 00 02 C4 0B
将十六进制转换后十进制发送就行了

也可以这这样写

Dim b_sent(7) As Byte
b_sent(0) = &H01
b_sent(1) = &H03
b_sent(2) = &H00
b_sent(3) = &H00
b_sent(4) = &H00
b_sent(5) = &H02
b_sent(6) = &HC4
b_sent(7) = &H0B

Ports("COM3").Write(b_sent, 0, b_sent.length)

或者

Dim b_sent() As Byte = {&H01, &H03, &H00, &H00, &H00, &H02, &HC4, &H0B}

Ports("COM3").Write(b_sent, 0, b_sent.length)

回到顶部
精彩世界
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 16:24:00 [只看该作者]

嗯,谢谢,这样指令更直观了.

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/2 22:11:00 [只看该作者]

好帖

回到顶部
zhaoxl
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/13 10:51:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3