Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一种新的检索手段

共有3040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一种新的检索手段  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:29:00 [只看该作者]

我在菜单设计了一个功能组,叫“条码枪扫描检索”,里面放一个文本框,实现只要鼠标聚焦到文本框,就可以用扫描枪连续操作,

代码:

Dim txt As String = RibbonTabs("档案检索").Groups("条码枪扫描检索").Items("文本框").Text
CurrentTable.filter = "档号 = '" & txt & "'"
RibbonTabs("档案检索").Groups("条码枪扫描检索").Items("文本框").GetFocus

第三行代码无法获得聚焦,每扫描一次后,必须手工聚焦到文本框,如何省略这步,直接连续操作?

位置:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:37:00 [只看该作者]

看了一下,菜单没有KYEDOWN事件, 菜单控件也没有对应的选中焦点属性.  看起来是没有办法在菜单里实现这个效果了

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:39:00 [只看该作者]

那窗口里的文本框有这个获得焦点事件吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:40:00 [只看该作者]

测试了一下,菜单无法这样操控。

变通一下处理吧,加一个窗口,然后加一个文本框,如果点击菜单,就把焦点移到窗口的文本框里。

在扫描枪里录入以后,把窗口的值写回菜单。

也就是说,你所有的操作,都是在窗口文本框里,菜单只是显示作用。

回到顶部
云淡风轻
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:48:00 [只看该作者]

意思我懂了,相当于窗口是临时存放数值,那有没有可以直接获取条码枪的值,而不借助文本框,将窗口文本框的值直接用代码获取?感觉条码枪的值好像一定要打开一个记事本或者可以录入的位置才写的进,如果直接获取呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用云淡风轻在2014-4-22 9:48:00的发言:
意思我懂了,相当于窗口是临时存放数值,那有没有可以直接获取条码枪的值,而不借助文本框,将窗口文本框的值直接用代码获取?感觉条码枪的值好像一定要打开一个记事本或者可以录入的位置才写的进,如果直接获取呢?

可以直接获取,需要写个 钩子程序,检测键盘输入,如果输入的内容是连续且快速、最后以回车结束的,就判断成 扫描枪录入,截取内容出来。

比较麻烦,不建议尝试。

回到顶部
云淡风轻
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:58:00 [只看该作者]

嗯,版主的思路很清晰,豁然开朗。谢谢你们的耐心指导!!

回到顶部