Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FTP上传总是不成功

共有3052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FTP上传总是不成功  发帖心情 Post By:2014/4/24 14:15:00 [只看该作者]

'-- 上传文件到服务器
Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.host= "jinwei.cnktu.com"
ftp1.Account = "jinwei"   ‘用户名
ftp1.password = "123"   ’密码
ftp1.Upload( ProjectPath & "\上报接受\7年级数学.mdb"  , "jinwei.cnktu.com\jinwei\cjfx\201404\7年级数学.mdb", True)

用户名和密码都不错,但就是返回信息:

远程服务器返回错误: (550) 文件不可用(例如,未找到文件,无法访问文件)。

我觉得是我的目标的路径写错了,但试了好多中写法,都没有用,请问这是什么回事呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 14:21:00 [只看该作者]

这个文件夹存在吗?你试试用 ftp1.OpenManager看看路径

如果存在,试试这样写

/jinwei.cnktu.com/jinwei/cjfx/201404/

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 21:39:00 [只看该作者]

我测试可以,这样写代码

Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.host= "jinwei.cnktu.com"
ftp1.Account = "jinwei"   '用户名
ftp1.password = "123"   '密码
ftp1.Upload("d:\test.mp3", "/jinwei/others/test.mp3", True)

回到顶部
zhangchi96
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 6:56:00 [只看该作者]

我用单位服务器测试,

如果把 ftp1.host= "jinwei.cnktu.com"  改成内网IP ftp1.host= "192.168.1.100" 就测试成功

如果把 ftp1.host= "jinwei.cnktu.com"  改成外网IP 如 ftp1.host= "221.131.105.12" 测试就失败

而我的服务器的外网ip绑定了域名的,HTTP访问正常,在内外网用 软件 FlashFXP.exe 连接后管理文件也正常

请问,这是不是哪个设置没做到,从而引起外网和内网 连接的差异。请多指教!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 12:49:00 [只看该作者]

直接用这个 ftp1.host= "jinwei.cnktu.com" 正常吗?如果正常,直接用ip肯定是正常的才对。

回到顶部
zhangchi96
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 23:12:00 [只看该作者]

无论用 jinwei.cnktu.com 还是IP 都是返回以下信息,

The remote server returned an error: 227 Entering Passive Mode (125,65,45,223,15,103).

请问,在狐表里有没有可以设置端口的语句?因为我把这里的设置和专用FTP上传工具对比就剩下端口没有设置了。

.

回到顶部