Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于kindeditor 的网页编辑,如果内容是空就提示“你未编写内容不能保存”。的问题。。

共有6530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 18:14:00 [显示全部帖子]

按钮代码写到beforesavedatarow事件

判断一下内容是否为空,为空的话,就提示,不保存

http://www.foxtable.com/help/topics/0628.htm

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 19:12:00 [显示全部帖子]

不可能

If e.DataRow.isnull("内容") Then
    MessageBox.Show("不允许空文档保存")
    MainTable = Tables("个案申请")
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 19:21:00 [显示全部帖子]

你的保存按钮代码改一下,事实上是没有保存成功的。

这一句写到表事件里去 MessageBox.show("保存成功!")

Tables("个案申请").current("内容")=e.Form.Controls("TextBox1").text
Tables("个案申请").current.save()
Vars("编辑器校验")=0

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 19:35:00 [显示全部帖子]

回复9楼,没解决是什么意思,这一行,肯定是不能被保存的了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 19:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用wealthwind在2014-5-6 19:40:00的发言:
老师,我已经按你的要求改了,但是还是能保存,请看上面的截图~~~

这一行明明是新增的,哪里保存了,不会被保存到数据库里面去的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 19:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用wealthwind在2014-5-6 19:46:00的发言:

O,我明白了,老师~~你很是厉害~~我想问问,我怎么样才能学到像你这样的水平~~

时间问题,慢慢学就行了,一点一点积累,我比你上路早。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 21:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用wealthwind在2014-5-6 21:13:00的发言:

老师,那如果

我需要,在按保存按钮,保存成功,现在保存成功的话,在应该如何设置好;;

Tables("个案申请").current("内容")=e.Form.Controls("TextBox1").text

上面这段代码如何改??

保存成功的话,在beforeSaveDatarow里面会弹出一个提示框了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 21:54:00 [显示全部帖子]

回复15楼

If Tables("个案申请").current.IsNull("内容") = False Then

MessageBox.Show("保存成功")

Else

MessageBox.Show("内容不能为空")

End If

回到顶部