Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件改名问题

共有2776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
文件改名问题  发帖心情 Post By:2014/5/8 10:51:00 [只看该作者]

各位老师好,我的表中有两列,一列是姓名,一列是图片列,是以身份证号为名的照片文件。照片存放在Attachments目录中,现在想将以身份证号命名图片文件改成以姓名命名的图片文件,存放在另外的目录中,请老师帮忙,不胜感激。急用。谢谢。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 10:54:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0340.htm

for each dr as datarow in datatables(X).datarows
    FileSys.RenameFile(projectpath & Attachments & dr("图片") , dr("姓名") & ".jpg")
next

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 10:57:00 [只看该作者]

姓名有重复的,身份证号码理论上是唯一的,不如身份证号码+姓名,来命名图片。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 10:58:00 [只看该作者]

同意3楼,用姓名命名不科学,姓名常有重复

回到顶部