Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组统计的日期,月 小于10月的,能不能在前面加一个0 ,如1月,表现成“01”,而不是单一个 “1”

共有3249人关注过本帖树形打印复制链接

主题:分组统计的日期,月 小于10月的,能不能在前面加一个0 ,如1月,表现成“01”,而不是单一个 “1”

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分组统计的日期,月 小于10月的,能不能在前面加一个0 ,如1月,表现成“01”,而不是单一个 “1”  发帖心情 Post By:2014/5/9 14:34:00 [只看该作者]

各位老师好:

分组统计的日期,月  小于10月的,能不能在前面加一个0 ,如1月,表现成“01”,而不是单一个 “1”

g.Groups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Month , "月")
g.Groups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Day , "日")

我试着这样写:

增加一个临时列,用iif的方法,<10的,前面加一个0,不小于10的,就取原来月的值

Tables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").DataTable.DataCols.Add("月份", Gettype(String),"IIF([月] < 10 ,"'0'+ 月", "月")"

但是这个语法不对,不知道能不能这样写,或者有什么更好的办法。。。。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 14:37:00 [只看该作者]

生成表格完毕之后,再循环遍历一遍一个个修改.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 15:18:00 [只看该作者]

Tables("VIP日经营门店趋势_VIP日经营门店趋势").DataTable.DataCols.Add("时间", Gettype(String), "iif(月份<10, '0'+月份, 月份) + '月' + iif(日份<10, '0'+日份, 日份) + '日'")

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 15:43:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师,遍历刚才测试了,没法实现。

因为

g.Groups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Month , "月")
是int32 类型的列,在1前面加0,0还是会自动消掉。

新增一个临时列,取值于 月 ,因为是取值于前面的 月 的值,前面没有变,不管怎么修改,一样没有变。

不过刚好这样我也学习了一下for each 的语句,谢谢Bin 老师!!!

嘿嘿,甜老师的可以了!!

谢谢谢谢Bin老师和甜老师,今天又有收获了!!!

回到顶部