Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于图片列的问题

共有2824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenhq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于图片列的问题  发帖心情 Post By:2014/5/28 17:49:00 [只看该作者]

各位老师:

关于图片列的问题!!

一条记录下有多张图片,N条记录有N张图片,

根据帮助说明,无论是放在本地还是放在FTP,都是在一个目录下,那么多的图片如果有重名可以吗?

因为每个员工的相机导入的图片都是以 IMGXXXX.jpg命名的,原来都是放在不同的电脑目录中区分,所以有很多重名的。

同理,文件列中如果的同名文件怎么办?原来都是在不同目录下存放,比如都叫“当月报表.xls”

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 17:51:00 [只看该作者]

不不可以重名,可以根据每个员工设置独立的目录. 帮助也有介绍

回到顶部
shenhq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-28 17:51:00的发言:
不不可以重名,可以根据每个员工设置独立的目录. 帮助也有介绍

清楚了。谢谢。

还有一个问题:

在连接外部数据源前的事件中可以这么写,解决了外网、内网自动切换的问题。

Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If e.Name = "数据连接" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("192.168.1.150",ip)
    End If
End If

请问ftp能否同样解决?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 23:05:00 [只看该作者]

呃,如果是ftp,就需要用代码去设置每个ftp图片列的host了。

看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/1477.htm

回到顶部
shenhq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 1:22:00 [只看该作者]

可以在程序中写一个设置FTP模块吧?

该怎么写呢?

还有:在图片管理器中增加图片时,不能多选本地图片吗?

在ftp管理器中能多选,但不能选择本地图片????

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 8:26:00 [只看该作者]

看4楼, 可以自己弄个OpenFileDialog 多选

回到顶部
shenhq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 14:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

点击pictureview控件中的 “增加”连接,弹出“选择文件”窗口,ftp端的可以多选,但“上传文件”只能单选本地文件。

您说的示例代码,怎么用于图片列呢?

Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1
.Host="196.128.143.28"
ftp1
.Account = "foxuser"
ftp1
.Password = "138238110"
If
ftp1.Upload("c:\data\Desert.jpg","\update\Desert.jpg") = True Then

Messagebox.show("上传完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else

Messagebox.show("上传失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 14:47:00 [只看该作者]

回到顶部
shenhq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-29 14:47:00的发言:
看示例二http://www.foxtable.com/help/topics/0328.htm

这个我看了,关键是这个openfileDialog 代码怎么放进pictureview控件中,图片控件没有事件可以编辑啊?

示例代码只管上传到ftp,没管“关联的图片列”

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 14:57:00 [只看该作者]

不要用自带的增加按钮,屏蔽掉.  自己设计一个增加按钮.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页