Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]按钮适应窗口

共有3468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gryvip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]按钮适应窗口  发帖心情 Post By:2014/6/8 13:10:00 [只看该作者]

窗口大小改变后,按钮可以根据窗口像素自行调节大小,请各位新手下载参考,高手给予优化,谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按钮适应窗口.table

改了一下,以集合的形式返回更直接

'删除指定容器内的按钮-------------------------------------------------------------------------------------------
For Each ctr As WinForm.Control In e.Form.Controls("Panel1").Children '遍历当前窗口指定容器(分区面板的面板1)的控件
    If Typeof ctr Is WinForm.Button Then '如果判断正确 (判断变量是否是某类型的语法是:Typeof 变量 Is 类型)
        e.Form.RemoveControl(ctr.name) '删除当前窗口指定容器内的指定控件
    End If
Next

'根据指定表指定列内容生成按钮名称,并添加到指定容器--------------------------------------------------------------
Dim anmc As List(Of String) = DataTables("表B").GetValues("纵向按钮","纵向可见  = 1","排序") '指定列中提取不重复的值到集合中,并指定列排序
Dim ckgd As Single = e.Form.Height '获取当前窗口高度
Dim ansl As Integer = anmc.Count   '获取需要生成的按钮数量
Dim angd As Single = (ckgd-(ansl + 1) * 5) / ansl '设置当前按钮高度
Dim i As Integer = 0
For Each mc As String In anmc
    Dim an As WinForm.Button
    an = e.Form.CreateControl(mc,ControlTypeEnum.Button)
    an.FlatStyle = FlatStyle.Standard '设置按钮样式
    an.VisualStyle = 2 '设置按钮风格,可选值(1-5)
    an.Font = New Font("微软雅黑",13,FontStyle.Regular) '设置字体
    an.ForeColor = Color.White '设置按钮字体颜色
    an.SetBounds(5,5+i*(angd + 5), 150, angd) '设置按钮水平左边距,垂直,宽度,高度

i = i + 1
    an.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter  '设置文本对齐方式
    an.Text = mc
    an.name = mc
    e.Form.Controls("Panel1").AddControl(an) '将控件添加到指定面板1
Next

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 14:29:00 [只看该作者]

看了下,挺好,顶上去!

回到顶部
看雪的人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 14:41:00 [只看该作者]

顶,强人!!!

回到顶部
lindong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 15:12:00 [只看该作者]

回到顶部
Gryvip
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 12:04:00 [只看该作者]

改了一下,顶上去

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/9 12:07:00 [只看该作者]

再顶一下......

回到顶部
zyqzyy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zyqzyy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:41:00 [只看该作者]

很早就想实现这个功能了,楼主的项目打为开

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:42:00 [只看该作者]

回复7楼,你需要重新安装一下foxtable才能双击打开。

回到顶部
花开的声音
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:42:00 [只看该作者]

收藏学习

回到顶部
总数 11 1 2 下一页