Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据类型的疑问?

共有3091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据类型的疑问?  发帖心情 Post By:2014/6/21 20:56:00 [只看该作者]

如果是sql中的数据类型设置为numeric(18,2),这样所有的小数都只显示两个小数位,但整数后面也会多显示.00出来,要想不显示后面的0怎么办?如果用双精度小数float则小数有时会多出很多不必要的0出来,也很不好。

要选择哪种数据才能达到小数位数按需要的设置好,整数则后面不出现多余的0出来?主要是不想另外用format去每张表设置,表多时很烦锁,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/22 9:34:00 [只看该作者]

方法一:不要弄成 numeric(18,2) 类型,这个肯定是要多出 00 的

方法二:编写drawcell代码,把e.Text改一下,就能控制不显示00

回到顶部
scott518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/22 10:53:00 [只看该作者]

如果设置成double,有是会莫明其妙的跑出类似123.0000000000012这样很多小数的数据来,如果用e.text改那不是也和format一样每个表都去设定,看来是只能选其一了,谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/22 10:54:00 [只看该作者]

如果不想有误差,可以改成高精度小数。

回到顶部
scott518
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/22 11:16:00 [只看该作者]

高精度小数在sql里查看就是numeric(18,4) ,就回到我1楼说的问题了,查询时整数就会后面多出几个0来。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/22 11:19:00 [只看该作者]

呃,常理是不会这样的,你是不是设置了固定小数位数啊?我用内部表测试,不会多出0的啊。

回到顶部