Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于合并

共有4015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于合并  发帖心情 Post By:2014/6/27 12:58:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("c:\test\订单.xls")
Dim
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables(
"订单").StopRedraw()
'注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致

Dim
nms() As String = {"编号","产品","客户","雇员","单价","折扣","数量","日期"}
'注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题

For
n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1

Dim bh As String = sheet(n,0).Text

If DataTables("订单").Find("编号 = '" & bh & "'") Is Nothing Then '如果不存在同编号的订单
        Dim
r As Row = Tables("订单").AddNew()
        For
m As Integer = 0 To nms.Length - 1

r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value

Next
    End If
Next
Tables(
"订单").ResumeRedraw()

这段内容是帮助的,是用Excel 合并数据 ,但是如果是ACCESS的话,这一段是怎么写的?

1 To Sheet.Rows.Count -1 

不要跟我说用  Merger  合并 我只是想做个测试!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 14:03:00 [只看该作者]

动态添加数据源

用sql语句查询表,得到临时表,合并数据

动态删除数据源

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:32:00 [只看该作者]

我不需要这样 这一些我都知道

回到顶部
zyqzyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 1:40:00 [只看该作者]

想学习,用代码合并Access,帮助中确实没有。

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/6/28 8:46:00 [只看该作者]

没办法用代码,操作Access中的表。

回到顶部