Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计报错

共有5290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 14:23:00 [只看该作者]

已按二楼更改,系统说SQL语句错误

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 14:26:00 [只看该作者]

上例子

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 14:28:00 [只看该作者]

Access数据源的话,要这样写

b.Totals.AddExp("付款","金额-iif([付款] is null, 0, [付款])","未付款")'添加表达式列:未付款用于统计

回到顶部
utcxray
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 14:33:00 [只看该作者]

我已按二楼改了,系统保存时不报错了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 14:34:00 [只看该作者]

看13楼

回到顶部
utcxray
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:02:00 [只看该作者]

已按13楼做了更改,结果如图

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:04:00 [只看该作者]

金额列是不是表达式?表可能不存在金额列,你要用 数量*单价 去表示

回到顶部
utcxray
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:24:00 [只看该作者]

采购明细表的结构见14楼
我的问题:

b.Totals.AddExp("付款","金额-iif([付款] is null, 0, [付款])","未付款")'添加表达式列:未付款用于统计

我怀疑是我对语句中的参数用法理解有问题:

1、按帮助中的说明,New SQLCrossTableBuilder(TableName, BaseTable),table是统计表名称,basetable是被统计的表,在此问题中应该是“采购明细”

2、Totals.AddExp(Name, Expression, Caption, Aggregate)

Name      字符型,指定列名。

Expression:字符型,指定表达式。
Caption
   字符型,指定列标题。
Aggregate
 AggregateEnum枚举型,用于指定统计类型,默认是求和。

我的问题:Name      字符型,指定列名。

在这句话中    b.Totals.AddExp("未付款","金额-iif([付款] is null, 0, [付款])","未付款")'添加表达式列:未付款用于统计

”未付款“在采购明细表中并不存在,要通过上面的表达式计算得出。因为”未付款“列不存在,所以报错,对吗?

Caption   字符型,指定列标题。

”最后一个“未付款”用于指定统计列的标题,不影响。对吗?

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:28:00 [只看该作者]

你的 金额列 不能是表达式列啊,付款 列也不能是表达式列啊

回到顶部
utcxray
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:28:00 [只看该作者]

金额列在采购明细表中真是存在,是表达式,通过数量*单价得出。
付款也真是存在,手工输入。
未付款在采购明细表中不存在,我就是想在统计表中通过表达式计算得出,按账期统计的。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页