Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计报错

共有5291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:30:00 [只看该作者]

运行图
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:31:00 [只看该作者]

你的采购明细表,是不是有表达式列?金额列或付款列,可能是表达式列。

表达式列不能直接在SqlCross中使用。

http://www.foxtable.com/help/topics/2389.htm

回到顶部
utcxray
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:33:00 [只看该作者]

金额是表达式,通过数量*单价得出。
付款手动输入,不是表达式

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:34:00 [只看该作者]

b.Totals.AddExp("付款","数量*单价-iif([付款] is null, 0, [付款])","未付款")'添加表达式列:未付款用于统计

回到顶部
utcxray
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:45:00 [只看该作者]

Totals.AddExp(Name, Expression, Caption, Aggregate)

Name      字符型,指定列名。
Expression
:字符型,指定表达式。
Caption
   字符型,指定列标题。
Aggregate
 AggregateEnum枚举型,用于指定统计类型,默认是求和。

上述说明中Name      字符型,指定列名    应该   是Name      字符型,指定BaseTable列名。对吗

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:47:00 [只看该作者]

回复25楼,是

回到顶部
utcxray
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 16:03:00 [只看该作者]

b.Totals.AddExp("付款","数量*单价-iif([付款] is null, 0, [付款])","未付款")'添加表达式列:未付款用于统计

运行正常,谢谢 有点甜   ,谢谢  BIN  ,  最后还想问,“未付款”作为列标题没有出现是何原因?

回到顶部
有点甜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用utcxray在2014-6-27 16:03:00的发言:

运行正常,谢谢 有点甜   ,谢谢  BIN  ,  最后还想问,“未付款”作为列标题没有出现是何原因?

这个是统计,统计的内容,是在表里面的,不显示在列。

回到顶部
utcxray
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 16:12:00 [只看该作者]

运行是正常了,但这句话的意思统计采购明细中的付款列,用数量*单价-iif([付款] is null, 0, [付款])"代替,再用“未付款”命名,对吗?

如果上述理解正确,那并不符合我的原意,我的意思是通过数量*单价-iif([付款] is null, 0, [付款])"统计未付款,未付款在采购明细中并不存在。

回到顶部
有点甜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 16:17:00 [只看该作者]

统计的就是这个数据 数量*单价-iif([付款] is null, 0, [付款]) 意思就是未付款啊。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3