Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态合成表达式之一

共有3214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态合成表达式之一  发帖心情 Post By:2014/6/30 14:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 14:21:00 [只看该作者]

表达式明明 等效于    [产品] ='PD01'    你怎么看出来的多了两个"?

你自己用messageobox.show("'")  看看弹出来的是什么

字符串要成对出现 ""  双引号   好比 messageobox.show("123")  也绝对是显示123  而不是123"  

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 14:30:00 [只看该作者]

这样为什么不行?

""[产品] = '"   &   Vars("产品")     "'""

"[产品] = '               PD01                    '"   

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 14:32:00 [只看该作者]

双引号是不能直接输入的.如果你要显示 你下面那个效果

"""[产品] = '"   &   Vars("产品")    &   "'"""

messageobox.show("123""")  你可以测试一下这个语句

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:20:00 [只看该作者]

版主,我还是没弄明白呀!

动态合成表达式                                                                                              Sum =  DataTables("订单").Compute("Sum(数量)", "[产品] = '" & Vars("产品") & "'")

假定全局变量Vars("产品")的值为PD01,组合三部分的内容后,这个表达式就等效于:     Sum = Tables("订单").Compute("Sum(数量)", "产品 = 'PD01'")

下面我做个对应,少了两个引号?

Sum = Tables("订单").Compute("Sum(数量)",        "[产品] = '"   &   Vars("产品"    &    "'       )

Sum = Tables("订单").Compute("Sum(数量)"   "      产品 = '           PD01                '    "    )

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:24:00 [只看该作者]

楼主,对你彻底无语了。5楼的代码没有错。不要纠结这些细节,用多了就懂了。先把基础看一下。

回到顶部