Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期

共有3063人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tujiu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:09:00 [显示全部帖子]

在重复编号中,取出编号相同行的日期 的最大值。该怎么取?

回到顶部
tujiu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 11:01:00 [显示全部帖子]

用这个方式得出的结果,为什么是编号重复几行,日期也给出几行最大值?

回到顶部
tujiu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 11:11:00 [显示全部帖子]

Dim dr As DataRow
Dim dr1 As DataRow
Tables("表A").RepeatFilter("编号", 0)
Dim n As Integer = 50
For Each r As Row In CurrentTable.Rows
dr = DataTables("表A").Find("编号 = '"& r("编号") &"'","日期 Desc",0)
dr("编号") = n
n = n + 1
Next

回到顶部
tujiu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 11:30:00 [显示全部帖子]

我的意思是,把编号相同的行,找出他们日期是最大的,然后把日期最大的行的编号重新按照50开始赋值,排序下去。

回到顶部
tujiu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 11:54:00 [显示全部帖子]

看截图

图片点击可在新窗口打开查看

通过下面的代码实现效果:

Tables("表A").RepeatFilter("编号", 0)
For Each r As Row In CurrentTable.Rows
dr = DataTables("表A").Find("编号 = '"& r("编号") &"'","日期 Desc",0)
n = n + 1
Next

但是实现的结果却不一样.我不知道代码的问题出在哪里?

回到顶部
tujiu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:43:00 [显示全部帖子]

可以帮我看一下9楼的代码吗?为什么得出的结果是偶数次排序呢?

n = n + 1
Next

回到顶部