Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何创建编号表呢??

共有3131人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
baixiaobai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何创建编号表呢??  发帖心情 Post By:2014/7/20 23:15:00 [只看该作者]

网络环境下的复杂编号

普通用户可以忽略本节内容。
本节内容可以参考CaseStudy目录下的文件:网络环境下的复杂编号.table。

使用自动增量主键,例如_Identify列,能够有效解决编号的问题,即使是多人同时向一个表中增加行,也不会出现重复的编号。
但是自动增量主键只是一个数字,无法实现复杂的含有特殊信息的编号。
如果自己编码生成编号,如何避免在多人同时操作时产生重复的编号,是一个难题。
本节用一个简单的例子,来探讨如何解决这个问题。

本节的例子使用外部数据源,数据源文件为CaseStudy目录下的文件:编号.mdb
该文件只包括两个表,一个订单表,一个编号表。
希望订单表的编号能够自动生成,编号的格式为:0000-0000,左边四位为前缀,两位表示年,两位表示月,右边四位表示顺序号。
编号表并非常规的数据表,不加载到Foxtable中,而是直接通过SQL语句操作。
编号表包括两列,分别是:前缀和顺序号,前者为字符型,由两位年两位月组成,后者为整数型,用于保存此前缀的当前顺序号。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 7:41:00 [只看该作者]

所问何事?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 8:44:00 [只看该作者]

在数据源里创建这个表就好了.

回到顶部